函轉教育部國民及學前教育署辦理「讓寵愛幸福每一天」校園動物故事競賽活動

各種校內外比賽消息

函轉教育部國民及學前教育署辦理「讓寵愛幸福每一天」校園動物故事競賽活動

文章oscaryu7 » 2021年 3月 4日, 13:32

(一) 作品主題 「 讓寵愛幸福每一天 」你我的生命旅程中是不是也有一個「牠」的出現,當 動物流連或進出 校園 ,牠 們 是校園的景觀?過客?還是成員?你和牠 們 之間發生過什麼溫馨、有趣或難忘的故事?如何尊重生命、愛護動物,讓牠們感受到愛與歸屬感?如何為牠們打造幸福的家園呢?歡迎記錄、分享你和「牠 們 」的故事吧

(二) 題目 請 自訂, 作品應含括作者本人與動物互動照片 1張,以及短文創作 限以第一人稱撰寫真實故事 。照片背景必須為學校校園場景 規格:橫式照片:長邊至少 10公分,解析度為 300dpi,圖片大小至少 2M、 JPG檔 。 ﹝ 註:動物類別限脊椎動物 ,包括魚類、兩棲動物 例如: 青蛙 、爬行動物 例如: 烏龜、蜥蜴 、鳥類和哺乳動物 例如: 貓、狗、兔 等五大類 ﹞ 。

(三) 稿件規範:須以電腦打字 非電腦打字文稿不予收件 :請以直式橫書繕打,內文 以 標楷體 、 14號 字 、 1.5倍 行高 呈現 附件 2)),請採 A4紙張 雙 面列印 。

(四) 參加組別:國小 中年級組 中文 400字 為 原則 ,字數含標點符號。國小高年級組: 中文 600字 為 原則 ,字數含標點符號。國 中 組 中文 1,000字 為 原則 ,字數含標點符號。高中 職 組 中文 2,000字 為 原則 ,字數含標點符號。

作品交件期限: 自即日起 至 04月 30日(星期五17時止以郵戳為憑) 。
附加檔案
14377117_1103027955_1_ATTACH1.pdf
(353.81 KiB) 被下載 17 次
oscaryu7
 
文章: 82
註冊時間: 2020年 8月 4日, 15:02
姓名及職稱: 林雨慶

回到 比賽訊息

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron